超浪漫!集体婚礼传递文明新风精彩亮相,情定2021首届北京婚姻文化节。

2021-07-11 15:31:00
办公室
原创
35

2020年,民政部、全国妇联联合印发了《关于加强新时代婚姻家庭辅导教育工作的指导意见》,明确指出,推广体现优秀中华文化的传统婚礼,组织举办集体婚礼,倡导健康文明、简约适度的婚俗文化。第十三届中国(北京)妇女儿童博览会的重要板块,2021首届北京婚姻文化节,为进一步突出我国优秀婚姻文化的特色魅力,大力弘扬优良家风和中华民族传统美德,聚焦激发新时代婚姻家庭的创新活力,向中国共产党建党100周年献礼。

北京婚姻文化节总执行夏天
2021年7月11日,由北京市妇女联合会主办的“北京婚姻文化节”集体婚礼在国家会议中心如梦似幻的舞台上举行,来自全国的20对新人携手步入婚姻殿堂。中国婚姻文化节集体婚礼由婚礼文化专家、著名婚礼主持人、国之韵婚礼团队创始人郑洪翔主持。北京非物质文化遗产内城传统婚礼传承人、中国婚俗文化第二代传人,北京天人配文化传播有限公司创始人贾文峪策划。

北京天人配文化传播有限公司创始人贾文峪

集体婚礼活动在温馨浪漫的音乐声中拉开帷幕,在北京婚姻文化节众多观众的见证下,新人互赠信物、共饮交杯酒、携手许下爱的诺言,在所有观众的掌声、欢呼声中举行执手礼并相互拥吻。郑洪翔老师又精心安排新人向妈妈献花这一环节,就是这一束鲜花,凝聚着世间最美好的感情,凝聚着中华民族的传统美德,将幸福分享,留下一份美好的回忆,并共同期盼他们相互扶持,百年好合。

中国著名婚礼主持人、国之韵婚礼团队创始人郑洪翔

珠联璧合黄道日,鸳鸯佳偶美景时。北京婚姻文化节总执行夏天与婚礼行业大咖贾文峪与郑洪翔在安排流程之初,就力求让参加这场集体婚礼活动的所有人都能感受到爱情、亲情、友情和喜庆交融的祥和气氛,让参加集体婚礼的每一对幸福的新人,都带着恋爱时的浪漫温情组成一个个和和美美的甜蜜家庭,一起走向未来更加阳光灿烂的时光。郑洪翔老师凭借专业的主持水平让本次集体婚礼完美落幕,同时,并祝福参加集体婚礼的新人在以后的婚姻生活中,能够相互理解、永结同心、相亲相爱。

郑洪翔主持集体婚礼现场

今天在国家会议中心举办的“北京婚姻文化节”集体婚礼,整场流程虽然简单,却充满庄严的仪式感,洋溢着浓浓的幸福感。践行并树立了移风易俗、婚事新办、文明节俭的社会主义新风尚,同时,也积极的响应国家婚俗改革号召做出了实际行动。任海枯石烂,只愿一生相守,看春花秋月,共享甜蜜爱情。

新人与集体婚礼执行人员合影

本届“北京婚姻文化节”集体婚礼举办宗旨是响应政府号召,体现优秀中华婚俗文化,对传统婚俗文化进行精准的传承和演绎,倡导培育文明向上婚俗习气,树立良好的社会风尚,展现当代青年强大的社会家庭责任感,让集体婚礼传递真爱的正能量,弘扬社会主义婚姻价值观。

发表评论
评论通过审核后显示。
文章分类
联系我们
联系人: 办公室
电话: 15652420001
传真: 010-53675378
Email: 179743254@qq.com
QQ: 179743254
微信: 13264240001
旺旺: smxlbj
网址: bjyj.org
地址: 北京市朝阳区蟹岛度假村