婚姻文化

当前位置:首页 > 投稿选登 > 婚姻文化

《中国婚庆》杂志编辑部 签约仪式暨座谈会

北京社会管理职业学院民政管理系

中国民间文艺家协会婚庆文化专业委员会

《中国婚庆》杂志编辑部
签约仪式暨座谈会

     2012年11月6日上午中国民间文艺家协会婚庆文化专业委员会宗少山主任、凯歌副主任、杨晓弟主任助理、产业办郝金义主任、《中国婚庆》杂志编辑部执行主编刘秉季等一行来到北京社会管理职业学院,由北京社会管理职业学院民政管理系王晓玫主任带领崔杰副主任、婚庆教研室负责人李倩一老师、尹永一老师、章林老师、车通老师、赵莲老师出席了签约仪式。在湖南电视台录制节目的汤永青秘书长因故未到,特来电祝贺。通过观看北京社会管理职业学院宣传片了解到民政管理系建于1984年,是北京社会管理职业学院(原民政部管理干部学院)建制最早,历史最悠久的专业系。建系近三十年,秉承"立足首都,服务民政,服务基层社会"的办学方针,积极开展各项教学科研工作,为国家输送了一大批高素质的民政专业人才。

 

01.jpg

 

      座谈会上,听取了民政管理系王晓玫主任“婚庆服务与管理专业”的介绍,与会代表群情振奋,一致认为北京社会管理职业学院民政管理系“婚庆服务与管理专业”是我国婚庆发展史上的第一个婚庆文化产业的“黄埔军校”,婚庆行业教育培训的正规教育院校,是婚庆行业含金量最高的学历教育。

02.jpg


      中婚委与民政管理系的签约,标志着在中国婚庆教育、婚庆文化产业管理、《中国婚庆》杂志宣传推广三个方向建立了合作关系,为中国婚庆专业发展提供了强有力的合作平台,在中国婚庆发展史上具有里程碑的意义。在仪式中,双方就师资支持、科研支持和教材编纂达成了共识,同时,中婚委将为婚庆专业提供婚庆文化专业指导、实践能力培训、实习基地建立和学生职业资格认证培训等方面的支持,有力推动了民政管理系的精品专业内涵建设。


03.jpg

观看视频及幻灯

04.jpg
主任宗少山讲话
05.jpg

凯歌讲话

06.jpg

杨晓弟讲话

07.jpg

刘秉季讲话

08.jpg

签约仪式

09.jpg
杨晓弟&刘秉季


10.jpg

凯歌&刘秉季

11.jpg

合影


2016-02-24

文章评论

表情

共 0 条评论,查看全部
  • 这篇文章还没有收到评论,赶紧来抢沙发吧~

评论排行榜