婚姻文化

当前位置:首页 > 投稿选登 > 婚姻文化

入赘家庭称呼

入赘家庭称呼

结婚是每个人新的开始,结婚后新娘也就是正式成为男方家庭中的一员,因为现在很多女孩是独生子女,很多父母舍不得,会要求男方入赘,那入赘有什么讲究吗?入赘之后家庭的称呼是什么样的呢?很多人不懂,下面给大家分享下吧。

入赘家庭称呼 新人必看攻略

入赘家庭称呼

1.妻之兄弟姐妹的子女称内侄儿、内侄女。

2.妻之母,书面称岳母,对人多称丈母娘、岳母、丈母,当面随妻叫妈叫娘。

3.妻之父,书面称岳父,对人称丈人、老岳丈、丈人爸、老泰山等,当面多叫爸。

4.妻的祖父母、舅父母、外舅父母、姨父母等随妻一样称呼。此外,对女儿的配偶,多称女婿、姑爷,也多直呼其名。

5.父亲是入赘的话,也就是说你是和母亲的父母生活在一起,那么就叫他们祖父,祖母,而父亲的父母此时就叫他们外祖父,外祖母。其余的称呼不变。

6.妻的兄弟的,书面称姻兄姻弟、内兄内弟。对人称大舅子、他二舅等。当面和妻一样称哥称兄弟。其配偶当面称嫂或弟媳,对人称舅媳妇、小舅子媳妇等。

7.妻的姐妹,对人称姨姐、妻姐、小姨子,当面称姐妹,或对比自己小的称名字。妻之姐妹的配偶,多称挑担,互称襟兄、襟弟,当面称姐夫、妹夫,也有称哥、弟的,较自己小的可直呼其名。

入赘要给彩礼吗

入赘的话,男方是不需要给女方彩礼的,而是变女方给男方彩礼,不过一般情况下男方也不会收啦,随着思想的进步,现在也有许多人觉得给不给彩礼都是无所谓的。所以虽然是男方入赘,男女双方也可以都不支付彩礼,因为结婚之后就由两个家庭组成了一个家庭,对于金钱方面如果太过计较的话,不利于夫妻生活的长远发展。

入赘孩子跟谁姓

入赘之后以后的孩子跟谁姓呢?其实都是可以的,不过一般都是跟谁女方姓,当然至于跟谁姓新人们自行商量吧,如果生两个小孩,那么可以一个跟母亲,一个跟父亲。没有什么特别规定哈,新人们自行决定。


文章评论

表情

共 0 条评论,查看全部
  • 这篇文章还没有收到评论,赶紧来抢沙发吧~

评论排行榜