婚姻文化

当前位置:首页 > 投稿选登 > 婚姻文化

配偶去世多久再婚合适?

在婚姻中,当一个人先离开时,何时再婚是另一个人需要衡量的事情。丈夫死后再婚多久合适?有的说什么时候都可以,有的地方讲究需要3年,那到底要听哪种说法呢?

配偶去世多久再婚合适?

配偶去世多久再婚合适?

配偶去世了多久才能再婚,一般情况下都是23年,当然这个并没有明确规定,一般法律只要符合结婚的条件,不管配偶去世多久都是可以结婚的,但是从感情和风俗上来讲,最好是留个两年或者三年左右的缓冲期为好。这几年的时间里,就算是对逝去之人寄托哀思了。等到心里一切都已经放下了,再去和新的人认识也比较合适。总之,于法来看并没有时间限制,但从情理来看最好是等待两年以上的时间。毕竟,曾经定下白头之约的人离开了,立马就和下一个人再婚的话,难免会有些令人寒心。

配偶死了还用办离婚吗

配偶死了需要办离婚吗?答案是不需要的,依据相关法律法规规定,此时其与配偶之间的婚姻关系自死亡宣告之日起消除,也就是双方当事人之间的婚姻关系因此就解除了。当事人应当依法及时办理配偶的死亡证明手续等。《中华人民共和国民法典》第一千零七十六条夫妻双方自愿离婚的,应当签订书面离婚协议,并亲自到婚姻登记机关申请离婚

结婚一个月内忌讳

1、新房或者是父母的房子但是娶媳妇的时候娶进去的我们就称作新房,新房不要做太大的变动,如果是老房子只需要简单的装饰和装修就可以了。装修的动作太大免得外人感觉露富。

2、新房在结婚的几天不能空房,要用一个或者两个未婚的男孩子压房。

3、新娘衣服不能有口袋,怕是抢走了娘家的财产。


文章评论

表情

共 0 条评论,查看全部
  • 这篇文章还没有收到评论,赶紧来抢沙发吧~

评论排行榜