婚庆文化

当前位置:首页 > 投稿选登 > 婚庆文化

为什么新娘过桥要扔钱?

在结婚的时候,每个地方都会有相应的结婚习俗要遵循,在结婚的环节上还有很多地方需要注意。众所周知,汽车现在是接送新娘的交通工具。婚礼车队接送新娘时仍有许多需要注意的。在很多地方,婚车在过桥时要停下来做一些事情,那这是什么原因呢?

为什么新娘过桥要扔钱?

很多地方结婚的时候,婚车在过桥的时候是需要扔钱的,那这是为什么呢?说法有很多,下面一一给大家分享下。第一个说法也就是结婚的途中过桥需要扔钱下去,代表了过路钱,意思就是以后会得到庇佑,别人要是捡到了这些钱也会沾喜气,吉祥。还有说法就是结婚大喜事本就是高兴的,天大的喜事,所以不能好事都占尽了,所以需要付出一些,才能够得到平衡,才能够真正的得到幸福。当然因为地方不同,代表的意义可能有差别,有的地方是辟邪,有的地方是祝福,延续至今很多年轻人都不知道真正的含义,只是以祝福的形式遵照。


新娘过桥要扔多少钱?


结婚新娘过桥要扔多少钱比较好呢?其实这个是没有特别规定的,多少都是可以的,有扔1毛钱的,也有扔5毛钱的,也有扔1块的,没有特别规定,只是一个吉祥的寓意。如果非得说扔多少,那么主要就看新人家经济了,如果经济好点儿的那么就扔一些一块钱的硬币就行,如果经济一般的那么可以扔一角的替代。


结婚一个月内忌讳


1、婚后回门,需在日落前赶回夫家,如果实在回不去,也要夫妻分房睡,以免新娘冲撞了娘家倒霉。

2、新娘衣服不能有口袋,怕是抢走了娘家的财产。

3、新房或者是父母的房子但是娶媳妇的时候娶进去的我们就称作新房,新房不要做太大的变动,如果是老房子只需要简单的装饰和装修就可以了。装修的动作太大免得外人感觉露富。

4、新房在结婚的几天不能空房,要用一个或者两个未婚的男孩子压房。


文章评论

表情

共 0 条评论,查看全部
  • 这篇文章还没有收到评论,赶紧来抢沙发吧~

评论排行榜