投资婚嫁接亲 空中飞滴有戏

2020-03-14 18:33:00
办公室
原创
53


投资婚嫁接亲 空中飞滴有戏


前    言

    全球交通领域的下一个热点是什么?答案是飞行出租车。

    全球空中世界值得关注的空中交通三大功能,即大数据、飞行出租车和家庭婚姻。

    2020年开端全球关于“空中飞行出租车”、“飞的”、“飞行计程车”、“空中巴士”的投资报道扑面而来,新闻应接不暇,信息量超大。

    全球范围内的人工智能龙头企业与创新企业、使用人工智能进行技术升级的航空行业巨头、深耕人工智能产业的投资机构等多家机构,基于研究实力、技术与产品、市场与行业潜力、运营能力、资本与财状况、创新性与实用性、战略协同性等多项标准的要求进行全面科技研发与制造空中飞行交通工具。

    越来越多的科技公司、飞机制造商、汽车制造商及投资者都在参与其中,空中飞行将带来空中出租车服务,这种出租车的一部分甚至可能利用人工智能空中自行驾驶。

大量资金入注“空中出租车”研发  引发我们交通方式的转变

    2016年Uber宣布飞行汽车项目Uber Elevate聘用了来自NASA专家Mark Moore。据悉,Moore已为NASA已经工作30年时间,期间他主要负责按需电动飞行汽车项目,致力于研发下一代空中航行载具。

    2016年6月9日,谷歌联合创始人拉里·佩奇(Larry Page)以个人名义投资了两家研发“飞行汽车”的创业公司。其中一家名为“Zee.Aero”,而另外一家是“ Kitty Hawk”,专业研发“飞行汽车”,当时,由于商业机密,拉里·佩奇对Zee.Aero的保密性做得很好。

    2017年9月05日,中国腾讯牵头向德国“飞行出租车”初创企业Lillium注资9000万美元。负责奥迪自动驾驶项目的Mirko Reuter被任命为Lilium新的自动飞行主管。他将“进一步发展自动航行飞机系统所有必要而重要的关键能力”。

    腾讯首席勘探官David Wallerstein称:“交通出行技术在日常生活中扮演着重要的角色,Lilium的电动飞机提供了新的出行选择。应用场景既包括道路基础设施落后的欠发达地区,又有交通拥堵的发达地区,造福世界各地。”

    2017年10月5日,波音收购了专研无人驾驶飞机飞行系统的公司极光飞行科学(Aurora Flight Sciences),未公开收购金额。在此次收购之前,Aurora公司正与优步合作,研发飞行出租车。 

    2018年8月2日,波音与联合麻省理工学院(MIT)在波士顿设立新的研发中心,专注于设计、制造和飞行无人驾驶飞机。

    2018年11月,法国著名飞机制造商空中客车公司宣布,投资纽约的一家航空初创公司Blade。

    2019年1月12日,在美国举行的2019年CES展会上,展出了旗下全尺寸空中出租车——Bell Nexus。至于着陆,Nexus甚至无需单独建设飞机场,或者停机坪,它可以很容易地被放置在一个40x40英尺的着陆垫上。贝尔和合作伙伴Uber专为城市使用而设计,希望在2023年之前将它们放飞到空中。

    2019年5月24日,1886 年美国创立的博世公布,业务遍布全球的跨国公司,用专业技术帮助出租车飞上天,该公司利用目前的技术优势,应用于通航新兴领域,以此进入飞行出租车行业,将一批传感器组合在一个平台上,为空中出租车开发所需的零件、简化开发工作、节省成本,从而帮助制造商和科技公司尽快将飞行出租车变为现实。

    2019年5月26日,博世公司认为飞行出租车是未来的方向。

    2019年9月9日,中国吉利和戴姆勒携手投资了飞行出租车公司 Volocopter,双方将共同出资 5,000 万欧元。丰田向飞行出租车公司 Joby Aviation 投资 3.49 亿美元;吉利控股和Volocopter将在中国成立合资公司,计划把空中出行方案引入中国,吉利将负责Volocopter产品在中国的生产和市场推广。

    2020年初开始进行首个飞行出租车CityAirbus的测试。根据空中客车消息,CityAirbus将在2024年巴黎奥运会的时候作为交通工具使用。

    2020年1月16日,航空初创公司Joby Aviation获得投资5.9亿美元,丰田领投出资近4亿美元,投资方还包括英特尔资本、JetBlue Technology Ventures等等风险投资部门。

    2020年1月7日,网约车巨头Uber周一携手韩国汽车制造商现代汽车,联合发布了第一代飞行概念车S-A1。现代汽车的目标是与Uber共同为空中的士服务Uber Elevate开发一系列的空中的士。

    2020年1月16日Uber Elevate宣布计划今年开始演示飞行。这家拼车巨头希望在2023年推出商业服务,最初计划在达拉斯、洛杉矶和澳大利亚墨尔本等地推出。

    2020年2月7日, Wisk研发的自动驾驶飞行出租车Cora将在新西兰开始测试服务。

    研究显示,到2030年,全球60%以上的人口将居住在城市。在城市中开展空中出行,有利于提升出行效率,未来空中出租车市场潜力巨大。德勤发布的《移动出行之未来飞行汽车》报告中预测,2040年,仅美国的“空中出租车”市场规模就可达到1.7万亿美元。可以预见的是,城市空中出行生态系统发展之快,在资金、测试和开发方面大规模投入,空中出行的前景正变得越来越清晰。

飞的要飞起来了!您想坐吗?

    2020年3月8日据外媒报道,空中出租车或飞的,它在我们的梦想中已经存在了很长时间。如果你看过《杰森一家》(The Jetsons)或《回到未来》(Back To The Future)这样的科幻大片,可能会沉浸在这样的幻想中,利用飞行在空中的出租车摆脱交通拥堵。

    丰田、Uber、现代、空客以及波音等初创企业和老牌公司都承诺打造能载着乘客飞驰而过的飞的,我们的梦想越来越接近现实,这些公司的目标是在跨越交通。

    Uber计划在2023年推出一项空中出租车服务,现在该计划得到了神秘的初创公司Joby Aviation的服务支持,已与Joby Aviation签署了一份为期多年的商业合同,以在选定的市场推出快速、可靠、清洁、负担得起的城市空中出租车服务。

    维思达公务机亚太区总裁祁小骊表示,“在美国,工作了一定年限的高端商务人士,搭乘私人飞机是十分普遍的事情。”

全球空中飞行联盟

    欧洲航空公司空客(Airbus)2018年投资纽约的一家航空初创公司Blade,并与其建立合作伙伴关系,在全球更多城市扩大直升机呼叫服务。

    丰田、Joby Aviation、Uber以及现代都在这个已经挤满了竞争者的领域奋力前行。Uber Elevate项目的另一个合作伙伴波音公司已经开始对其空中出租车原型进行飞行测试。

    德国初创企业Lilium Aviation发布了遥控喷气式eVTOL原型,也完成了第一阶段的测试。

    总部位于斯图加特的Volocopter得到了英特尔、戴姆勒和吉利的支持,显然已经记录了1000多次试飞,目标是在2023年内实现完全自主的商业飞行。

中国空中出行领域的先行者诞生  造就新万亿市场与百万人就业的新兴产业

    据德国新闻电视频道网站2019年2月17日报道,世界各地的很多公司都在尝试从这项新技术中赢利。

    在科技巨头以及硅谷和汽车产业上亿的投资飞行出租车,值得一提的是,目前还没人能把空中飞行转变为一个大型产业。

    据SlashGear报道,空中出租车可能很快就会成为现实。全球利用高科技制造空中飞行出租车,飞行出租车出售给谁,谁来经营?为谁服务?未来空中出租车将如何运作?能否催生出空中服务运营商?

    据了解,北京已经有家空中婚礼运营中心诞生了,既是中国空中出行领域的先行者,也是全球空中交通的践行者。这家公司的诞生与2016年5月中国政府下发的《关于促进通用航空业发展的指导意见》文件有关系,开宗明义地对通用航空进行了“战略性新兴产业”的定位,履行“服务社会”的使命,政府政策极大的加快了中国低空开发的步伐。

    纵观中国通航产业发展现状,朝阳产业在夹缝中生存,面临诸多“瓶颈”,有哪些破解方法? 而这家公司将婚庆行业与通航产业融合起来,空中服务入口定位在民间婚嫁接亲上,整合两个行业资源,真可谓创新与创意独到,利用直升机接送新娘。通过前瞻性分析,中国婚嫁接亲是传统需求,加上人们对目前的豪华婚礼车队已经厌倦,都在使用豪华婚车车队,凸显不了个性化的需求,直升机接亲的介入迎合了中国新人的口味,并且,直升机的承载量与结婚汽车的承载量相差无几,项目入口直接切入民间服务,迎合了民间市场的需求,会逐渐成为大众婚姻的刚需项目,既升级了婚庆行业婚嫁交通工具,同时又带动了中国通用航空业发展。

    这家北京空中婚礼运营中心应该说是全球首家把直升机用来民间直升机接亲的运营公司,利用中国的婚庆公司、婚礼主持人、鲜花花艺公司、摄影公司、影视公司、化妆公司、婚庆产品供应商以及中国通用航空机场与通航公司、飞行员形成一个庞大的婚嫁接亲民间社会服务机构,能够接纳百万人就业,不失为是一大创新,未来有望成为婚庆+通航科技与业务的资源整合平台,也给全球“空中出租车”的投资者带来不错的利好消息。

民间“直升机接亲”来了!但是,中国直升机不够用,空中出租车会成为主力军。

    从经营的角度深度分析,中国这家婚嫁接亲公司,前期运营利用民间需求-婚嫁接亲来启动空中飞行,前期使用中国现有的通航公司的直升机进行运营,后期投入使用全球研发的“空中出租车”,很具有前瞻性,在商业领域确是一步高棋,目前,不知道有多少家投资商投资这个项目。

“执子之手,与子偕老”,婚庆行业业务量很大。

    前期启动空中市场,中国每年约1000万对新人结婚的业务量,按照5%的比例选择使用直升机接亲,年需求量为50万架次,每天需求1369.8架次。中国有句古话:“锯响就有锯末”,每接一单就有利润,该项目不存在烧钱风险。

通用航空直升机数量不足,难以满足婚庆需求。

    根据2020年2月13日中国民航局飞标司发布《2019年通用和小型运输运行概况》数据表明:民用直升机数量为 925 架,加上训练学校140架,中国共有1065架直升机;有426 家实际在运行的通用及小型运输航空公司,从业飞行人员 3599 名(含中国籍飞行员 3411 人,外籍飞行员 58 人)。

    依据目前中国直升机的数量,该公司前期运营的婚嫁接亲项目,必将造成新人抢订直升机现象,而成为中国民间最为火爆的项目,也改变了中国人对飞机的消费观。同时加快了中国商人购买飞机加入婚嫁接亲的行列,促进了飞机制造业的发展,也会增加更多的人去学习飞机驾驶技术。

空中出租车后期助力   助推项目蓬勃发展 

    而在婚嫁接亲前期的运营中,出现的飞机短缺现象,是暂时的,后期有大量的“空中出租车”面世,也给全球的空中出租车制造提供了一个很好的销售空间,更为婚嫁接亲项目后期运营注入了强大的活力。

2022年在中国“打个飞的”:让未来触手可及,中国人真的很幸福。

刘秉季主任在2019厦门国际投资贸易洽谈会阐述《婚礼交通工具新旧替代转换》

    据网络报道,在2019厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会上,北京空中婚礼运营中心首次隆重发布《全球婚嫁行业航空器(空中婚礼)项目》,共有四个项目,他们的四个项目,一是婚庆+通航《婚嫁接亲+空中游览+航空婚纱摄影》,二是婚庆+商航《婚嫁接亲+空中游览+蜜月旅游》;三是国际航空《婚庆+蜜月旅游》,四是空中交通《中国空中飞的》项目。项目创始人刘秉季说(中国婚俗文化专业委员会主任、北京秉季婚道教育科技研究院院长):“改革托举起幸福感,不仅仅体现于其他行业领域,在人生大事、家庭大事、婚姻大事、生活大事上,更要体现,让人民群众有更多幸福感,加快国内婚庆行业、航空行业的融合,谋求双赢、多赢、共赢,在升级新时代婚嫁接亲交通工具的同时,将在2022年启动《中国空中飞的》项目。”这个启动空中飞行的时间节点,恰恰也是全球各大公司空中出租车投入使用的时间节点,也与全球众多的科技公司、飞机制造商、汽车制造商生产的空中出租车形成一个完整的商业闭环。

    中国民用直升机婚嫁接亲项目的在2020年启动,已经得到投资商的青睐,同时也成为全球投资与动态关注的焦点,产业方兴未艾,我们拭目以待。

结束语:

    吉利、空客、波音、斯洛伐克AeroMobil、荷兰 PAL-V、澳大利亚 Pegasus 天马、Uber、Bell 、Opener、Kitty Hawk、Joby Aviation、VerdeGo Aero、亿航(EHang)、德国的Volocopter和Lilium、日本的SkyDrive,也都在研制飞行汽车,为该项目的长远发展打下了坚实的发展基础。   

    据统计,2019年,全球大概有20多个团队正在进行飞行汽车研发工作,如波音、空客、戴姆勒、吉利等。Google、腾讯、吉利、Uber对飞行汽车的投资总额达到20多亿美元……飞行汽车,未来全新的出行方式,会体现在社会的方方面面!

      

作者:CDPA:玖映瑛


--------本文参考资料--------

01、人民日报海报版

腾讯领投德国飞行出租车公司:最大时速300公里

http://m.haiwainet.cn/middle/3542928/2017/0906/content_31103794_1.html

02、环球网官方

波音携手MIT成立新研发中心 专注打造无人驾驶飞机

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1607738846699948501&wfr=spider&for=pc

03、纽约时报

十年后,我们将迎来“飞行出租车”时代?

http://www.krisshang.com/1968.html/

04、中国民用航空网

首个飞行出租车CityAirbus的测试

http://www.ccaonline.cn/zhizao/557868.html

05、中国航空报社

贝尔直升机在CES 2019上发布Nexus 空中出租车

http://www.cannews.com.cn/2019/0114/188014.shtml

06、中国经济时报

2019 CES:贝尔发布空中出租车Nexus

http://www.cet.com.cn/qcpd/yw/2133710.shtml

07、凤凰网

谷歌创始人佩奇秘密打造“飞行汽车”:可垂直起降

https://tech.ifeng.com/a/20160610/41621112_0.shtml

08、腾讯网

今年无人机值得关注领域:大数据、飞行出租车和家庭安全

https://tech.qq.com/a/20180114/006708.htm

09、网易

腾讯牵头向德国“飞行出租车”初创公司注资9000万美元

http://tech.163.com/17/0905/17/CTJA3QHE00097U9G.html#from=relevant

10、阿里巴巴云栖号

Uber为了让他们的出行工具上天,请来了前NASA专家

https://yq.aliyun.com/articles/600043

11、搜狐网

博世搭建全新传感器平台 用专业知识助出租车飞上天

https://www.sohu.com/a/316180277_120030907

12、澎湃新闻

吉利戴姆勒第三次“握手”:共同投资德国空中出行公司

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1644217122469451252&wfr=spider&for=pc

13、看天下网站

提前“占领未来” 德国公司研发“飞行出租车”

http://china.zjol.com.cn/ktx/201709/t20170906_4987081.shtml

14、大型投资周报

飞行汽车研发公司Joby Aviation获5.9亿美元融资

https://zhuanlan.zhihu.com/p/103218535

15、易车网

打飞的上班成为现实

http://news.bitauto.com/hao/wenzhang/1182705

16、汽车之家

10万亿 大摩称飞行汽车市场2040年爆发

https://www.autohome.com.cn/news/202003/977352-all.html

17、金融界

优步与现代汽车将合作开发电动空中出租车

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1655087697401786693&wfr=spider&for=pc

18、TechWeb

自动驾驶飞行出租车Cora将在新西兰开始测试服务

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1657841969193004588&wfr=spider&for=pc

19、搜狐公众平台

吉利投资了第二家飞行汽车公司,车企的竞争已经从陆地到天空了

https://www.sohu.com/a/339940348_129829

20、新浪财经

腾讯投资6亿元 谷歌创始人追捧 飞行汽车会是下一代出行风口?

http://finance.sina.com.cn/stock/relnews/hk/2020-01-12/doc-iihnzhha1987699.shtml

21、飞行汽车网

飞行出租车市场有望在未来改变人们出行

http://www.feiauto.com/news/202003/19474.html

22、搜狐

“空中婚礼”昨日签约,婚庆产业插上“新翅膀” 

23、百度

空中婚礼跨界融合—创新赋能新式接亲

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1652281202754102206&wfr=spider&for=pc

24、今日头条

空中婚礼-直升机接亲,为投资人带来饕餮盛宴

https://www.toutiao.com/i6767741785897697803/

25、飞行汽车

飞行汽车全球合伙人

http://www.flycar.com.cn/gonggao/3185.html

26、网易

见微知著好项目 空中婚礼-直升机接亲

http://dy.163.com/v2/article/detail/EVR8633105364FGY.html

27、一点新闻

空中婚礼的婚庆+通航跨界融合模式,将延伸两个行业的产业链条

https://www.yidianzixun.com/article/0NHP6nFm

28、腾讯

应势而谋 因势而动 顺势而为 空中婚礼 自发势力

https://page.om.qq.com/page/OjhEEuv-kCrehT7VmikB-8AA0

29、网易

顺势而为,跨界创新创业新方向,乘势而上,空中婚礼融合新业态。

http://dy.163.com/v2/article/detail/EORGT0PU05364FGY.html

30、北京运营商

空中婚礼 | 飞机接亲 | 新兴产业 开疆辟土 婚航融合 完美无比

http://zsjjq.top/index.php

发表评论
评论通过审核后显示。
文章分类
联系我们
联系人: 办公室
电话: 15652420001
传真: 010-53675378
Email: 179743254@qq.com
QQ: 179743254
微信: 13264240001
旺旺: smxlbj
网址: bjyj.org
地址: 北京市朝阳区蟹岛度假村