空中婚礼-直升机接亲,为投资人带来饕餮盛宴

2019-12-08 18:30:00
杂志社
原创
479


帮你分析社会发展趋势

用社会发展的重大趋势来解读
婚庆行业与通用航空密切融合的《直升机接亲》项目
知道这个项目,你的投融资就能立于不败之地!

        投资一个新兴产业经济体,发展动力足不足、潜力大不大、活力强不强、魅力够不够。观察角度有多个……
        我们身处在这样一个日新月异的社会,虽然我们无法预知明天会发生什么,但是也可以根据思考分析出一个未来的趋势。从历史来看,必然的趋势都是交织在一起的、互相依赖的,但最后朝同一个方向前进。

第一个趋势 :形成(becoming),所有的东西都在不断升级
        而今天聊到的必然趋势,互相依赖互相支持。在未来,所有的东西都变成了另外的东西,都在流动和改变。这样一种流动是时常在发生的。
        比如有型的产品变成了无形的订购服务,过去在商场才能买到商品,但是现在,你可以在网上购买相应的服务,服务的一部分包含了你需要的商品。
        比如从硬件到软件,现在所有的东西都是软件,这也是流动的趋势。
        比如现在,名词变成了动词,有形的东西变成了无形的。还有产品向服务的转型,之前卖成品,是有形的,现在采取订购,订购服务,是无形的。
        我们处在一个液态的世界,所有的东西都在不断地流动,不断升级,变得越来越好。这些对我们有什么影响呢?
        首先,终身学习,不断学习。当你一直处于一个学习的状态时,你永远都是一个新的人。所有的东西都是不确定的,你永远都是无知的,不管你多大年纪,处在人生哪个阶段,总会有新的东西出现,所以我们要永远处于学习的状态。
        其次,所有的东西都是在形成的过程中,我们之前看到的是产品,现在看到的是过程。比如,我们以前拿到的是已出版的百科全书,现在的维基百科就不是一本百科全书,它是一个创造百科全书的过程。一直在被改变,一直处在创造的过程中。

        婚庆行业婚嫁接亲从没有交通工具的时代,结婚时背媳妇,坐花轿、牛车、自行车、手扶拖拉机、四轮拖拉机、大货车、小轿车,经历几千年的发展与迭代,目前已经发展到豪华轿车车队。婚嫁接亲交通工具亟待改变升级,如何升级?升级也是一个过程,需要学习与创新,去发现。


第二个趋势 :知化(Cognifying)与人工智能的合作表现决定你的投资方向
        未来技术变革的影响是永久性的。技术将和人工智能相关,技术要做的事情是让所有的东西更加智能,这个智化的过程就是技术带来的改变。
        未来技术跟人工智能相关,是会给我们社会带来根本性变革的技术趋势,可能就像之前的印刷术一样。
        很多东西已经变得很聪明了。比如看X光方面的专家会被人工智能所取代的,法律方面的AI可以比人类律师助理更高效地阅读文件。
        还有飞机驾驶员,比如一趟飞机的航程是12小时,人类飞行员只要工作七八分钟就行了,剩下的时间都是AI驾驶飞机,这些都是已经发生的。
        我们为什么还需要人工智能去帮助我们开车呢?比如Google的无人驾驶汽车。因为他们的思考方式跟我们不一样,不会考虑杂七杂八的事情,只是专注去开车。
        我们在AI方面做的事情,并不是让他们比人做得更聪明,因为它们很多方面已经比人更聪明了,我们要做的是各种各样的AI,让他们有多种思维方式。
        未来不管是哪个领域,实际上它都是最聪明的人加上机器。与人工智能的合作表现决定了你的投资方向,你必须要和机器进行合作,而不是和他们对抗。
        关于空中婚礼-直升机接亲项目APP的构架,项目组直言,必须把人工智能AI完美设计进去,搭载人工智能是项目运营方向,如果不设计进去,也就与时代脱钩了。
第三个趋势 :屏读(Screening)任何一种平面都可以成为屏幕
        这个趋势已经围绕在我们周围了,屏幕无处不在。任何一种平面都可以成为屏幕,看的书是一个平面,接触的所有平面都可以是一个屏幕。甚至有的人衣服都可以当成屏幕。
        不同的屏幕之间形成了生态系统,不仅我们看他们,他们也在看我们。屏幕可以跟踪你的眼神,知道我们注意力聚焦在那儿了,我们重视什么东西,然后改变屏幕上呈现出来的内容。
        情绪跟踪就是很好的例子,屏幕可以做注意力跟踪、情绪跟踪。可以根据用户的注意力、情绪做调整。知道你什么时候高兴,什么时候困扰。我们即将进入屏幕时代,无处不在的屏幕,以前是读书,现在是读屏。
        空中婚礼-直升机接亲APP的打造,必定也是一款掌上的屏幕,随时敲打屏幕,任何人都可以预定一架直升机去接媳妇,方便简洁。

第四个趋势 :流动(Flowing)你做的所有生意,都是数据
        计算机中的三大阶段:原来是文件夹,之后是网络,现在我们处于一个数据流动的时代。现在的阶段就是流标签,云端组成各种各样的流,通过微信、微博、Facebook等等,我们可以听流媒体上的音乐,看流媒体上的电影电视,所有东西都成为一种流。
        什么东西在流动呢?数据,不管你是做房地产、医药、化工,还是教育,其实你做的生意都是数据。
        商业乃数据之商业。归根结底,你在处理的都是数据。处理数据和处理客户一样重要。全世界都处于同一个经济脉搏,企业不可能永远增长。但是城市不一样,城市永远在增长。
        因特网像一个城市,而不是一个企业,正因为它拥有着无限增长的特质。比如Facebook现在有15亿的社交连接,15亿人相互连接可以做的事情太多太多了,可以产生的价值也不可估量。
        很多公司已经意识到了这一点。这么多的数据像是形成了超级生物体,远远超过人脑的容量了,这样一个巨大的机器星球,其实是全球化的一个运作,全世界的经济好像都以同样的脉搏在跳动,以同样的行为方式在运作。
        空中婚礼-直升机接亲未来的App设计,也必将是一个云端数据流动的商业数据,数据连接可以做的事情太多太多了,比如,发行空中婚礼信用卡、与保险公司联保人身安全,打造空中婚礼产品线,空中婚礼品牌行业共享等等,其产生的价值也是不可估量。
第五个趋势 :重混(Remixing)大多数创新都是现有事物的重组
        经济学家发现,全新的东西很少,大多数创新都是现有事物的重新组合。这种重组就是我这里所说的重混。这是世界发展的方向,重要的趋势。
        做重组或者重混时,首先是要做一个拆解,把它拆解成非常原始的状态,再以另外一种方式进行重组,之后不断进行这样的循环的拆开再组装。
        其实报纸也是一样,报纸不是一个单一的物体,它是一个组合,就是把不同的东西组合在一起:体育赛事、天气情况、书评,包括菜谱等等。英特网上也是,不同的信息组合在一起,把之前所有的报纸拆解了,然后组合在一起。
        同样,我们也可以拆解银行,把不同的银行功能分解之后重新组合起来,汽车也是这样,基本上所有的东西都可以这样做。
        把化学概念运用到企业当中来,就像一张元素周期表,看一下企业当中的元素周期表,有哪些必要的元素,进行多次拆解重组,会形成新的东西。企业想要升级,需要拆解企业的构成,再进行重组,在重组的过程中产生新事物。
        行业也是如此,婚庆行业与通用航空行业自古以来就是两个没有交集的行业,随着经济的发展,时代的进步,科技的提升,社会的需求,而空中婚礼-直升机接亲项目,就是婚庆行业与通用航空行业完美的重组,把婚庆功能与通航功能拆解,然后重新组合起来,形成一个新的事物、新的产业。

第六个趋势 :过滤(Filtering)能吸引注意力,就能赚到钱
        这是世界的另一面。现在有各种各样的选择,比如,每年会有600万首新歌,我们不可能听完,电影、书、杂志、文章,也是如此。
        我们肯定需要一些人来帮忙,找到我们真正需要的东西,这就叫做过滤。
        我们是缺乏注意力的,所有的东西都变得越来越丰富,唯一变得稀缺的是人类注意力,没有哪一种技术可以增加你的注意力时间。
        金钱是会随注意力走的,你能够吸引注意力,就会赚到钱。只要人们在这个地方花了注意力,肯定需要这方面产生价值,你在这方面做文章,就会赚到钱。
        既然我们的注意力是世界上最珍贵的资源,我付出了注意力,我就应该拿到报酬。
        空中婚礼-直升机接亲项目,和80年代一辆桑塔纳接亲全村男女老少出动围观效果一样,如出一辙,既遵循了历史婚嫁接亲的规律,又过滤掉了轿车,更是满足了大众接亲的需求,也吸引了大众的眼球,超级吸引注意力。

第七个趋势 :互动(Interacting)它的影响将和AI一样深远
        互动的影响力可能和AI一样深远,电脑就是依赖于互动的。
        为什么现在电视那么有意思呢?过去电视就是一个开关或者直接换一个频道,现在可以和电视互动了,可以搜索了,可以做各种各样的事情。
        2050年的时候,电脑会变成什么样子?基本上你可以用整个身体没有任何障碍地互动,电脑是全方位可互动的机器。就像交响乐团的指挥家一样。有一些纳米雷达技术,他可以知道你手指动作的意义。
        智能手机之后应该是什么呢?一个是虚拟现实VR,把机器戴在脑袋上,你可以看到一些东西。
第二种是MR,也就是现实和虚拟混合。你如果把这样一个眼罩戴上的时候,每一件事情都是以3D的方式存在的,你可以用手控制这些现实,而且你真的是相信这些现实是存在的。
        空中婚礼-直升机接亲项目,从直升机机场起飞到新郎家、新娘家、到酒店完全实现现实和虚拟的混合,实时在酒店喝着咖啡去读屏,直升机接亲实况一目了然,通过虚拟的世界去互动,还可以与新郎新娘天地之间视屏对话。
第八个趋势 :使用(Accessing)所有权价值变成使用权价值
        “使用”这个词其实很难去解释,也就是之前我们是拥有一个产品,之后我们去使用某一种服务。
        优步是世界上最大的租车公司,但是它并不拥有一辆车,Facebook是世界上最大的媒体公司,但是它却不拥有内容,阿里巴巴是世界上最大的零售商,但是它没有库存。
        这种拥有的概念已经不是那么重要了,使用在很多方面比拥有更好,你马上用到一个东西,用完之后马上可以丢掉,肯定比拥有某些东西要更好。因为你的目的是使用,但是拥有的话,你要承担很多的责任。拥有的概念发生了改变,使用权优于所有权。很多东西,我们只需要使用,不需要维护、储存等其他工作。
        现在很多的软件也是朝这个方向走了,不用购买,而是订阅,不仅是数字行业,在有形的行业也在发生这样的转变,包括汽车、滴滴、优步都是其中的例子。 我们不需要拥有汽车,只需要使用这种服务,使用无需拥有,无需维护、无需储存。
        未来按需提供的服务比你拥有这件事物的比例要高。按需经济:各行业的使用需要发现创新创意。
        年轻人,我们把他们叫做游牧民族一样的人,他们在世界各地旅行,但是他们随身什么都不带,你需要什么东西的时候,在哪儿都能够拿到。
        再过二三十年,新兴人类去哪儿都不用带任何东西了,去任何一个酒店,他们马上提供你想穿的衣服,你穿完后留在那里,酒店会帮你清理好。
        甚至连手机都不用上,因为你看到任何一个平板,就可以认出你是谁,变成你的屏幕,任何一个手机可以认出你来,就变成你的手机,整个世界都是你的,非常了解你,你需要什么都可以给你提供,想送到哪儿都可以。不需要行李箱,不需要任何东西,都有相应的服务,就像是新型游牧民族,不需要携带,游走世界。
        而空中婚礼-直升机接亲项目就是提供这种“使用”服务,通过空中婚礼APP“使用”功能,为广大需求者提供使用权。
第九个趋势 :共享(Sharing)核心不是分享,而是协作
        经常会有人讲分享经济,我想拓展一下这个概念。
        首先,现在的分享还属于非常初级的阶段,这个世界很大,有很多东西都是可以分享的。对于创业者来说有一个挑战:我们能够做什么? 能让分享得越多,价值提升越多。
        其实我们在讲分享时,不是一般意义的分享,而是在讲协作,即:分享=合作,以一种规模化的方式合作,可以让成千上万几十亿的人以合作的方式进行互动,这些人的共同协作可以带来社会的变革。这种规模是之前大家都无法想象的,这就是未来分享的趋势所在,不仅仅是分享设备,这会产生巨大的价值和财富,带来巨大的社会变革。
        这里面有一个例子,就是区块链,区块链技术就是把一些交易以分布式的方式呈现,所以你可以以合作的方式来进行计算,不是一对一的,而是整个网络上交易都可以计算出来,之前的任何一项交易都会成为之后的网络构建的基础,在这样一个区块链的网络当中,你是无法作弊的。
        空中婚礼-直升机接亲项目势必利用区块链技术,搭建需求与供应之间的桥梁,让成千上万的结婚新人以合作的方式与直升机接亲进行互动,共同协作把直升机接亲做好,把婚礼做完美。
第十个趋势 :开始(Beginning)技术的用途,是用出来的
        关于技术,在最开始的时候,没有人知道新的发明是最适合用于什么的,比如爱迪生的留声机,爱迪生根本不知道这能用来干什么。
        留声机慢慢应用于两个场景:一是录下临终的遗言,二是录下教堂里的讲话,包括唱歌,后来留声机主要用于这个用途。
        所以,用途很多时候就是通过使用来发现的,不断尝试,在发明的时候,我们可能想不了那么多。新技术出来的时候,我们也不知道可以用来干嘛,只有通过使用。
        我们要评估技术的时候,也必须要使用这个技术,而不仅仅是空想,因为这个趋势是必然的,我们要指引和控制技术发展的方向,必须要使用,然后去调试、优化,使这个技术变得更好。
        因为这些是很新的东西,虽然我们每天花五个多小时在社交媒体上,我们也不知道社交媒体能够给我们带来什么好处,这些问题都没有想通。它要求我们真正去学习它,使用它,这是需要时间的。
        我们现在在做的工作可能和两年后完全不一样。150年前,美国70%是农民,现在只有1%的农民,难道那69%的农民就失业了?并不是,设想一下,在多年之后,工作可能就不存在了,我们在不断的时代的演变中,不断改变。
        先去做,去尝试,去探索然后再思考,再规划,再去重复试验。要先做后想,再做再想。如果没有做就去思考,只是纸上谈兵。
        全国的直升机全部在停在停机坪上,直升机制造技术、飞行技术、空管技术等全部成熟,具体直升机如何被社会使用,摆在大众面前,通过调研,接亲的轿车承载量5——9人,飞机的承载量也是5——9人,空中婚礼-直升机接亲项目就是把婚庆行业与通用航空业创造重组,开发一个新的新兴产业,既解决了婚庆行业婚嫁接亲的难题,又推动了通用航空行业,利他利己利人,引领大众用飞机来接亲,在大众心里有一个婚礼可以使用飞机来接媳妇的概念,通过们不断地使用,才能把直升机接亲做的越来越好。
        所以我们需要不断学习,不断接受新的思维模式,我们要迎合这个时代的变化,所有人都是新手。
        学习是不断创新的,如何去创造新的东西,如何去做创造和引领,不仅仅是学习,要去思考,勇于试错(不能害怕这个错误),犯错和学习进步不能分开。持续性的小错误的容忍性,才能有大的创新的推动。最核心的一点,是需要有思考的原型,然后把它延长下去。


第十一个趋势:提问(Questionning) 好问题比完美的答案更重要
        今天要找到答案很容易,你可以问百度,可以问谷歌,还有各种AI,他们都特别棒,回答变得越来越便宜。
        但是同时,提问变得越来越贵了,我们必须要培训人们去提问,让他们创造问题,一个好的问题,会比一个完美的回答更有价值。
        你必须要有非常好的驾驭问题的思维方式,因为问题本身可以开发一个新领域,是一个能动最好的推送者,像引擎一样,推动人的思维不断去创造。
        我国在婚庆行业看到婚嫁接亲全是豪华接亲车队,要想升级婚嫁接亲交通工具,如何升级?项目组在问自己,有没有比接亲豪华车队去接亲的升级方案?答案是有!飞机?新的问题又出来了,飞机需要跑道?又一个答案出来了,直升机不要跑道,那么,航空牵涉到空域与空管部门,项目升级如何落地?项目组就去全国的通航机场调研,然后向空军部门与国家民航部门咨询,在国家航空法律框架下是允许的,并且国家还是支持的,得到这些答案,项目组就开始策划、制定运营规则、盈利模式等等,就可以为项目落地做准备了。
        问题比回答更有意义,好的问题是新的领域,问一个好的问题,必须要有一个驾驭问题的能力。
        必须要有意识去挖掘问题,不管设想是怎样的,问题要提出来,然后去找答案,答案出来了,必定是一个好项目。
第十二个趋势 :颠覆(Disruption)内因从来不是主要原因
        最后我想说说颠覆,就是我们的创造性从何而来。当我们在思考颠覆时,有三个规律:
        一、不管你在哪个行业,颠覆不是从内部出现的,而是从外部推动的,内因并不是最主要的原因。医药界的创新和发展,并不是医药界推动的。搜索引擎的创新,也不是从搜索开始的。
        二、一些一蹴而就的现象和技术,只是看上去很突然,但它其实已经在背后存在了很多年,比如VR已经25岁了,只是因为没有满足成为产品的底限要求,所以到不了大众的视线。
        三,创造或者发明,是一个不挣钱的市场。首先大多数的发明都是失败的,风险非常高,一开始的质量非常差,也就意味着利润非常低,任何商人都会告诉你,投资这一行是非常不挣钱的。
        市场小、前途未卜是创业公司的坐标,成功的公司不需要承担这些风险。但是创业公司没有选择,因为他们挤不进那些体量大、很赚钱的市场,只能从这块看起来很差的业务做起。
        而空中婚礼-直升机接亲项目就是跨界的创意,通用航空行业颠覆不了婚庆行业,反之亦然。这个项目对于通用航空行业是外部婚庆行业推动的,反之,对于婚庆行业是外部通用航空行业推动的,婚庆行业遭遇天花板,亟待接亲交通工具升级,而自2015年国家放开低空飞行,通用航空发展的脚步依然缓慢,由于直升机的承载量而无法做运输业务,还是停在机场。
        一个急需升级交通工具,一个急需想飞上天空,恰恰两个行业的跨界融合,把这两个行业都给颠覆了。
画外题,我给你扯远一点,下一波行业颠覆:
        航空公司的颠覆者是无人机,现在无人机可以搭载人了,未来还会有更多的发展。也就是说航空业的颠覆来自于无人机的公司。
        据悉:2020年项目方在直升机接亲运营两年的基础上,2022年即将运营第二个项目《空中商务飞行》业务,也许会用到无人机载人飞行。
        而银行的颠覆来自比特币、支付宝等外部公司。
        电信行业颠覆不是来自手机、移动通讯网络,而是来自无线网。
        汽车的颠覆不是来自汽车,而是特斯拉,带轮子的计算机。
        物种进化过程中不断思考如何进化来提升适应度,低的物种就会被淘汰,高适应度的物种就会存活下来。
        所有的企业都在不断追求卓越,也是为了提升适应度。当处于生态圈里卓越的公司,想要攀登到更高峰的时候,需要先下山(降低适应度)再提升来达到顶峰,企业越成功越难下山。
        大家都知道未来令人难以置信,很多年前的电脑叫计算机,当时的计算机非常大,几间房子才能放下,如果在当时我说,以后计算机可以放到包里,甚至衣服上,人们就会觉得我很愚蠢。
        我们必须要相信那些不可能的事情,那些看起来不太可能为我们所使用的东西,将来肯定会为我们所用。我们尚处于开始的开始,处于第一天的第一个小时。
        现在没有人是AI的专家——很多人懂AI,但是没有人是专家。跟30年后的我们相比,现在的我们就是一无所知。
        我们看过去,认为过去是好的创业时机。同样,未来也是最好的时候。我们也处于最好的创业时代,因为我们还处在一个起点的时代。
        如果现在我们已经处于20年以后了,人们会怎么说呢?可能会说,天呀,我真希望2019年活在这个世界上去创业,因为那个时候是创业的最好时期,很简单就找到商机了,很容易就改变世界了。
        世界上最伟大的东西,就是发现、研究、创新、创意,重组,也就是说你现在开始,为时未晚。

跨界融合崭新业态
创意点亮婚嫁接亲

---------
全国空中婚礼直升机接亲升级项目
把人民幸福生活放在首位

----------

绘就人民美好幸福生活新画卷
提升人民群众的获得感幸福感

中国婚俗文化专业委员会主任 刘秉季调研通用航空行业

《中国婚礼》杂志社

发表评论
评论通过审核后显示。
文章分类
联系我们
联系人: 办公室
电话: 15652420001
传真: 010-53675378
Email: 179743254@qq.com
QQ: 179743254
微信: 13264240001
旺旺: smxlbj
网址: bjyj.org
地址: 北京市朝阳区蟹岛度假村