婚俗文化

当前位置:首页 > 投稿选登 > 婚俗文化

新娘下车需要什么人迎进门好?

在古代,当新娘下轿的时候,会有人上前搀扶她。在现代,新娘从轿子下轿车的依然保存的,那新娘在男方家下车时,谁来迎接她?很多人不是特别了解,下面就让本栏目来给大家详细的分享下关于新娘下车的那些事吧。

新娘下车需要什么人迎进门好?

新娘下车需要什么人来迎进门呢?一般到了男方家之后,新娘是不可以立马下车的,一般需要等婆婆过来,拿到婆婆的红包之后才能下车,下车的时候有的地方讲究需要新郎背进门。有的地方则是讲究需要伴娘搀扶新娘进门,而且这时候还讲究需要打红伞,所以具体的是需要大家根据当地习俗来的,因为每个地方讲究都不太一样。

新娘下车红包多少钱

新娘下车红包多少钱比较合适呢?一般情况下都是给双数,双数寓意着好事成双,成双成对。当然也可以考虑给吉利数字,比如5206668889991314等等。另外大家也可以看看当地习俗,看看别人是准备多少给新娘。

新娘下车吉祥话

1、欢迎新娘欢迎新娘,惊天动地的鞭炮,男女老少都来看, 说笑跳耀喜洋洋。

2、欢迎新娘欢迎新娘,看到新娘的美貌,一步一步看到财富,两步三步是吉祥。

3、一步桃花,两步梅花,三步莲子,四步引来新郎官。

4、彩虹空中绽放,仙女众人赞。宝马带财富,凤凰筑新巢!

5、新娘下轿,吉祥福到;新娘进门,财源滚滚;新娘跨鞍,福禄平安;新娘落地,儿孙满地。

6、闹新娘来闹新娘, 我拦新娘进喜房,亲朋好友都来看, 看看新娘多漂亮。

7、看新娘来看新娘, 新娘三步两步进过厅堂,我劝新娘慢点走, 看看院内好风光。

8、进喜房来进喜房, 想进喜房莫要慌,要进喜房也步难, 新娘拿出烟和糖。


文章评论

表情

共 0 条评论,查看全部
  • 这篇文章还没有收到评论,赶紧来抢沙发吧~

评论排行榜